野菜たっぷり☆チンゲン菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆チンゲン菜と豚肉の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
豚肉としいたけの軸の旨味が感じられる中華スープです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜は根元を落とし、ざく切りにする。
    大根とにんじんは薄めの短冊切りにする。
    しいたけの軸は硬い部分を落としてみじん切りにする。
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱して豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったらしいたけの軸とすりおろし生姜を加えて炒める。
  3. 3 大根とにんじんを加えて炒める。
    チンゲン菜を茎→葉の順に加えてサッと炒める。
  4. 4 水と鶏ガラスープの素を加える。
    沸騰したらアクを取って弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る。
    火を止め、醤油で味を整える。

きっかけ

栄養たっぷりのスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023963
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉大根チンゲン菜
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る