野菜たっぷり☆チンゲン菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜は根元を落とし、ざく切りにする。
大根とにんじんは薄めの短冊切りにする。
しいたけの軸は硬い部分を落としてみじん切りにする。 -
2
厚手の鍋にごま油を熱して豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったらしいたけの軸とすりおろし生姜を加えて炒める。 -
3
大根とにんじんを加えて炒める。
チンゲン菜を茎→葉の順に加えてサッと炒める。 -
4
水と鶏ガラスープの素を加える。
沸騰したらアクを取って弱火にし、具材が柔らかくなるまで煮る。
火を止め、醤油で味を整える。
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