ブイヤベース レシピ・作り方

ブイヤベース
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
白ワインがたくさんあるときに是非作ってみてください♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、セロリは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 イカは一口サイズにする。エビは片栗粉(分量外)で綺麗に洗って半分に切る。
  3. 3 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて、香りが立つまで加熱する。
  4. 4 野菜を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 カットトマト、自然塩、こしょう、サフランを入れて、蓋をして20分弱火で煮込む。
  6. 6 鍋にうつし、魚介とワインを入れて蓋をして弱火で20分煮込む。

きっかけ

簡単で美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023661
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る