鰆の塩麹味噌ホイル焼き レシピ・作り方

鰆の塩麹味噌ホイル焼き
  • 1時間以上
rie_felicita
rie_felicita
塩麹を使った簡単レシピです♡

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹と味噌と清酒を入れて混ぜる。
  2. 2 鰆を①に入れて3時間以上つける。
  3. 3 玉ねぎは細切りに、きのこは1口サイズにする。
  4. 4 アルミホイルに鰆を乗せて、その上に野菜を乗せ上から余った調味料をかける。
  5. 5 フライパンに2、3cm水を張りそこへ④を置いて、蓋をして沸騰したら弱火と中火の間で20分蒸し焼きにする。

きっかけ

簡単な魚料理を作りたくて作りました♡

  • レシピID:1370023496
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら塩麹
料理名
鰆の塩麹味噌ホイル焼き
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る