チーズ入り☆鶏ひき肉とほうれん草の豆乳パスタ レシピ・作り方

チーズ入り☆鶏ひき肉とほうれん草の豆乳パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
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豆乳とチーズで、クリーミーなパスタに仕上げました(人*´∀`)。*゚+

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 小さじ1
  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 豆乳 100cc
  • コンソメ 小さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 少々〜
  • 粗挽きこしょう(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩小さじ1を加えたたっぷりの湯(分量外)で、表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏ひき肉とすりおろしにんにくを加えて炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったら、冷凍ほうれん草を加えて炒める。
  4. 4 豆乳とコンソメを加える。
    1の鍋から茹で汁をお玉1杯分をフライパンに加えて、温めながらよく混ぜ合わせる。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら湯をきって4に加える。
    ピザ用チーズを加えて全体を混ぜ合わせる。
    塩で味を整える。
    器に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをかけて完成。

きっかけ

ヘルシーなクリームパスタを食べたくて☆

おいしくなるコツ

・茹で汁は少ないようなら1/2杯ずつ足して下さい。 ・仕上げの塩の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370023371
  • 公開日:2021/09/04
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カテゴリ
カルボナーラ玉ねぎほうれん草鶏ひき肉クリーム系パスタ
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