ダシダで簡単☆わかめと玉ねぎの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 400cc
- ダシダ 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したらダシダと乾燥わかめを加えて弱火にする。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2021/09/04 10:16簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
しづS ’kitchen2021/07/17 05:06美味しく仕上がりました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)