残った豚汁で!豚汁うどん レシピ・作り方

残った豚汁で!豚汁うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
たくさん作って残りがちな豚汁に、うどんを入れるだけ!相性バッチリで、食べごたえもバッチリ美味しいです(^^)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定の時間より少し短めに茹でる
  2. 2 ①を湯切りして、丼ぶりに盛り付け
    温めた豚汁をたっぷりかける
  3. 3 ごま油を回しかけたら完成!

きっかけ

お気に入りのうどんをたくさん購入して、いろんな食べ方のバリエーションを試してみたところ、豚汁がとってもよく合って美味しかったです!

おいしくなるコツ

卵や刻み海苔をかけても美味しいです!一晩以上寝かせた残り豚汁がよりオススメです☆

  • レシピID:1370022700
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ぶっかけうどん5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ うどん
料理名
豚汁うどん
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/04 15:15
    残った豚汁で!豚汁うどん
    美味しかったです‼︎
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/08/27 12:35
    残った豚汁で!豚汁うどん
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る