残った豚汁で!豚汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚汁 丼ぶり1杯分
- うどん(冷凍でもOK) 1束
- ごま油 小さじ1程度
作り方
- 1 うどんを規定の時間より少し短めに茹でる
-
2
①を湯切りして、丼ぶりに盛り付け
温めた豚汁をたっぷりかける - 3 ごま油を回しかけたら完成!
きっかけ
お気に入りのうどんをたくさん購入して、いろんな食べ方のバリエーションを試してみたところ、豚汁がとってもよく合って美味しかったです!
おいしくなるコツ
卵や刻み海苔をかけても美味しいです!一晩以上寝かせた残り豚汁がよりオススメです☆
- レシピID:1370022700
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- 料理名
- 豚汁うどん
レポートを送る
2 件