チーズとろ〜り☆鶏肉となすとしめじのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
2
なすは1cm幅の輪切りにする。
玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。
にんにくは皮をむいて芯を取り、みじん切りにする。
しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 -
3
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら鶏むね肉の両面を焼く。 -
4
玉ねぎを加えて炒める。
なすを加えて炒める。
しめじを加えて全体を炒め合わせる。
白ワインを加えて全体を混ぜながらアルコール分を飛ばす。 - 5 ホールトマト缶と☆の調味料を加えて、弱火で15分程煮込む。
- 6 材料が柔らかくなったらピザ用チーズをかけて蓋をし、チーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)