酸辣湯うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 玉ねぎとにんじんをごま油で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて煮立て、★の調味料を入れて味付けする。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 ボウルに卵を入れて溶いたら煮立てた鍋に回し入れ軽く混ぜ、火を落とす。
- 6 うどんはパッケージ通りに茹でる。
- 7 器にうどんと6を入れ、ラー油をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)アレンジうどん
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)