酸辣湯うどん レシピ・作り方

酸辣湯うどん
  • 約10分
Chaika
Chaika
酸っぱ辛いサンラータン風うどん!

材料(2人分)

  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1.5
  • ラー油 ふたまわし
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 100g
  • 800ml
  • うどん 2玉
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1.5水小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 玉ねぎとにんじんをごま油で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて煮立て、★の調味料を入れて味付けする。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ボウルに卵を入れて溶いたら煮立てた鍋に回し入れ軽く混ぜ、火を落とす。
  6. 6 うどんはパッケージ通りに茹でる。
  7. 7 器にうどんと6を入れ、ラー油をかけたら完成です。

きっかけ

ちょっと変わったうどんにアレンジしたくて。

  • レシピID:1370021957
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)アレンジうどん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る