豚汁風みそ汁✳管理栄養士ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は銀杏切り、にんじんは半月切りにそれぞれ3〜5mm幅で切り、電子レンジ600wで3分半温める。
- 2 長ネギは3cmほどに切る。
- 3 鍋にサラダ油を小さじ2杯ほど入れて馴染ませ、豚こまを炒める。
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4
豚こまにおおよそ火が通ったら、電子レンジで温めた大根とにんじん、顆粒和風だし、干し椎茸、水を加えて弱火で10分ほど煮込む。
※具材ヒタヒタ程度の水分量で調整してください。 - 5 豆腐と長ネギ味噌を加えて5分煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなっていれば完成。
きっかけ
一人暮らしで余ってしまう食材を使って作りました。 野菜たっぷりの具沢山みそ汁です。
おいしくなるコツ
豆腐からも水分が出ますので、最後に味見をして調整してください。
- レシピID:1370021784
- 公開日:2021/04/06
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9 件
つくったよレポート(9件)
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sunflowers2021/09/21 22:27とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
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フェイユウ2021/09/16 13:30作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^ -
水玉模様2021/04/28 18:18レシピ参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
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togtog882021/04/17 22:37参考にしました