夏本番!茗荷が香る冷製パスタ レシピ・作り方

夏本番!茗荷が香る冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
寺町さん家のおだいどこ
寺町さん家のおだいどこ
暑さでさっぱり食べたい日にオススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹でている間に2〜の調理へ。
  2. 2 みょうがをみじん切りにしてボールに入れる。
  3. 3 ボールにオクラを加える。
  4. 4 ボールに麺つゆと和風だし小さじ1/2を加え混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルにあけ、冷水で冷やす。
  6. 6 お皿に水を切ったパスタを盛り付け、上から4をかける。
  7. 7 しらすをトッピングして完成!

きっかけ

冷製パスタが食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

みょうが、オクラ、麺つゆ、和風だしは合わせた後冷蔵庫に入れておくとより美味しく出来上がります。

  • レシピID:1370022984
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが夏バテ対策和風パスタ冷製パスタオクラ
寺町さん家のおだいどこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る