夏本番!茗荷が香る冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 1個
- オクラ(冷凍カット) みょうがの2倍程度
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 和風だし 小さじ1/2
- パスタ 1人前(今回は1束使いました)
- しらす 大さじ1杯程度
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹でている間に2〜の調理へ。 - 2 みょうがをみじん切りにしてボールに入れる。
- 3 ボールにオクラを加える。
- 4 ボールに麺つゆと和風だし小さじ1/2を加え混ぜる。
- 5 茹で上がったパスタをザルにあけ、冷水で冷やす。
- 6 お皿に水を切ったパスタを盛り付け、上から4をかける。
- 7 しらすをトッピングして完成!
きっかけ
冷製パスタが食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
みょうが、オクラ、麺つゆ、和風だしは合わせた後冷蔵庫に入れておくとより美味しく出来上がります。
- レシピID:1370022984
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません