生姜たっぷり!ブリてり レシピ・作り方

生姜たっぷり!ブリてり
  • 約15分
  • 300円前後
寺町さん家のおだいどこ
寺町さん家のおだいどこ
生姜を効かせた大人のブリてりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにしておく。(チューブのすりおろしでも代用できます)
  2. 2 生姜と調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ポリ袋にブリを加えて空気を抜いて口を縛り10分ほど冷蔵庫でつけておく。
  4. 4 フライパンを弱火〜中火で温め、ブリを調味量と一緒に入れる。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、水を大さじ2杯加えて軽く混ぜ蓋をして5分程焼く。
  6. 6 ブリに火が通ったらお皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

ブリが安かったので夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

焼いている途中で水を加える事で焦げにくくなります。 水っぽい場合は蓋を外してから少し加熱し、水分を飛ばしてください。 生姜は全量盛り付けなくても大丈夫です。 お好みで調整してください。

  • レシピID:1370022394
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ぶり生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)
寺町さん家のおだいどこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る