生姜たっぷり!ブリてり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにしておく。(チューブのすりおろしでも代用できます)
- 2 生姜と調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
- 3 ポリ袋にブリを加えて空気を抜いて口を縛り10分ほど冷蔵庫でつけておく。
- 4 フライパンを弱火〜中火で温め、ブリを調味量と一緒に入れる。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、水を大さじ2杯加えて軽く混ぜ蓋をして5分程焼く。
- 6 ブリに火が通ったらお皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
ブリが安かったので夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼いている途中で水を加える事で焦げにくくなります。 水っぽい場合は蓋を外してから少し加熱し、水分を飛ばしてください。 生姜は全量盛り付けなくても大丈夫です。 お好みで調整してください。
- レシピID:1370022394
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません