塩麹がポイント☆れんこんとしめじの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから2〜3mmの厚さにスライスする。
酢水(分量外)にさらしてから水気をきっておく。 - 2 しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
しめじを加えてサッと炒める。 - 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら全体を混ぜたら塩麹を加えて蓋をし蒸し煮にする。
- 5 弱火で2分ほど蒸し煮にしたら完成。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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