塩麹がポイント☆れんこんとしめじの白ワイン蒸し レシピ・作り方

塩麹がポイント☆れんこんとしめじの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
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食物繊維を美味しく摂れます(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦半分に切ってから2〜3mmの厚さにスライスする。
    酢水(分量外)にさらしてから水気をきっておく。
  2. 2 しめじは石づきを落として小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
    しめじを加えてサッと炒める。
  4. 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら全体を混ぜたら塩麹を加えて蓋をし蒸し煮にする。
  5. 5 弱火で2分ほど蒸し煮にしたら完成。

きっかけ

食物繊維を摂りたくて☆

おいしくなるコツ

他のきのこでも代用可です。

  • レシピID:1370021772
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
れんこんその他のお酒オリーブオイル塩麹しめじ
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