白菜と長芋のスープ レシピ・作り方

白菜と長芋のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
余りがちな白菜と少しの長芋があればできる、簡単スープです(◍•ᴗ•◍)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切る。
    長芋は薄い短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、白菜、長芋を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止めて、酢を加えたら完成。

きっかけ

夕飯の1品に☆

おいしくなるコツ

白菜は細かく切ると火通りが早く、時短になります。

  • レシピID:1370021617
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素長芋
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る