白菜と長芋のスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は5mm幅に切る。
長芋は薄い短冊切りにする。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、白菜、長芋を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めて、酢を加えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)