子どもも食べらきれる☆辛くないきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮ごとよく洗い、縦半分にしてから、斜めの薄切りにする。
酢水(分量外)にさらして、水気をきっておく。 - 2 にんじんは薄く皮をむき、5mm幅の棒状に切る。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
ごぼうに油がまわったら、にんじんを加えて炒める。 - 4 ☆の調味料を加えて、水分が少しになるくらいまで炒め煮をする。
- 5 皿にもり、お好みで白いりごまをかけて完成。
きっかけ
魚料理の副菜に☆
おいしくなるコツ
唐辛子を使う場合は、フライパンにごぼうを入れる前に、ごま油と唐辛子を弱火で加熱し、香りを引き出します。
- レシピID:1370021605
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kiico2021/05/26 19:06子供も食べれるレシピありがたいです♪ありがとうございます^^
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/12 17:47きんぴら用カット野菜を使って、味付けを参考に。
ホッとするお味で、美味しかったです。 -
利用者A2021/04/08 08:37子供ではないけど(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥すき