海老たけのこ焼売 レシピ・作り方

海老たけのこ焼売
  • 約30分
Chaika
Chaika
海老とたけのこの食感がいい焼売です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たけのこを粗みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎに白っぽくなるくらい片栗粉をまぶす。
  3. 3 むきえびはあらみじんに刻む。
  4. 4 豚ひき肉にえび、卵、★の調味料を入れてよく捏ねる。
  5. 5 しっかりこねて馴染んだら玉ねぎ、たけのこを加えて混ぜ、焼売の皮で包む。
  6. 6 蒸し器に水を入れて沸かし、焼売を入れて10分蒸したら完成です。

きっかけ

食感を良くしたくてたけのこをいれてみました。

  • レシピID:1370021562
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/01/25 22:49
    海老たけのこ焼売
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る