海老たけのこ焼売 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、たけのこを粗みじん切りにする。
- 2 玉ねぎに白っぽくなるくらい片栗粉をまぶす。
- 3 むきえびはあらみじんに刻む。
- 4 豚ひき肉にえび、卵、★の調味料を入れてよく捏ねる。
- 5 しっかりこねて馴染んだら玉ねぎ、たけのこを加えて混ぜ、焼売の皮で包む。
- 6 蒸し器に水を入れて沸かし、焼売を入れて10分蒸したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/01/25 22:49美味しくできました!