シャキシャキ野菜プルコギ レシピ・作り方

シャキシャキ野菜プルコギ
  • 約30分
Chaika
Chaika
べちゃっとしない!シャキシャキ食感のプルコギ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に★の調味料と牛肉を入れて揉んだら空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間以上漬けておく。(一晩以上漬けても大丈夫です)
  2. 2 にんじんは千切り、玉ねぎを半月切りにする。
  3. 3 しめじは根元を切ってほぐし、ニラは3cm幅に切る。
  4. 4 にんじん、たまねぎ、もやし+ニラ、しめじをそれぞれ中華鍋で炒めて最後に塩をふたつまみ振って混ぜたら
    バットに取り出しておく。
  5. 5 ※野菜を別々に炒めるのがポイントです。
    炒める時は中華鍋で強火で短時間で炒めてください。
    写真ではニラはしめじと一緒になってますがもやしと一緒の方が良いです。
  6. 6 フライパンで1の肉を汁ごと炒める。
  7. 7 バットに出しておいた野菜を混ぜて完成です。

きっかけ

べちゃっとしないシャキシャキ食感にしたくて。

  • レシピID:1370021285
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る