シャキシャキ野菜プルコギ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ポリ袋に★の調味料と牛肉を入れて揉んだら空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間以上漬けておく。(一晩以上漬けても大丈夫です)
- 2 にんじんは千切り、玉ねぎを半月切りにする。
- 3 しめじは根元を切ってほぐし、ニラは3cm幅に切る。
-
4
にんじん、たまねぎ、もやし+ニラ、しめじをそれぞれ中華鍋で炒めて最後に塩をふたつまみ振って混ぜたら
バットに取り出しておく。 -
5
※野菜を別々に炒めるのがポイントです。
炒める時は中華鍋で強火で短時間で炒めてください。
写真ではニラはしめじと一緒になってますがもやしと一緒の方が良いです。 - 6 フライパンで1の肉を汁ごと炒める。
- 7 バットに出しておいた野菜を混ぜて完成です。
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