小松菜としらすのツナサラダ★お弁当にも! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り、沸かしたお湯に茎を先に入れ葉を入れたらすぐにザルにあげる。
- 2 少し冷めたら水分を絞りボウルに入れ、ツナと塩昆布、しらす、鰹節を加える。
- 3 醤油をまわしかけて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2024/01/30 08:50美味しくいただきました!
お弁当にもいいですね^_^
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)