小松菜としらすのツナサラダ★お弁当にも! レシピ・作り方

小松菜としらすのツナサラダ★お弁当にも!
  • 約10分
Chaika
Chaika
小松菜をさっとゆでて混ぜるだけ!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、沸かしたお湯に茎を先に入れ葉を入れたらすぐにザルにあげる。
  2. 2 少し冷めたら水分を絞りボウルに入れ、ツナと塩昆布、しらす、鰹節を加える。
  3. 3 醤油をまわしかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1370021133
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶しらす
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2024/01/30 08:50
    小松菜としらすのツナサラダ★お弁当にも!
    美味しくいただきました!
    お弁当にもいいですね^_^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る