栄養たっぷり☆小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。
豆腐は1〜2cmの角切りにする。 - 2 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをした後、横半分に切ってから1cm幅に切る。
- 3 鍋に水を入れ油揚げを入れて火をつける。
- 4 沸騰したらだしの素、小松菜、豆腐を入れる。
- 5 少し煮たら火を止めて味噌を溶かす。
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makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
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