栄養たっぷり☆小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

栄養たっぷり☆小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
油揚げの旨味が出た、栄養たっぷりのお味噌汁です(。•̀ᴗ-)✧

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。
    豆腐は1〜2cmの角切りにする。
  2. 2 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをした後、横半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ油揚げを入れて火をつける。
  4. 4 沸騰したらだしの素、小松菜、豆腐を入れる。
  5. 5 少し煮たら火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

栄養豊富なお味噌汁を作りたくて☆

おいしくなるコツ

味噌の分量は味を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1370020798
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐油揚げ小松菜
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/17 11:14
    栄養たっぷり☆小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材で簡単にできて栄養もしっかり摂れるので良いですね。やさしい味で油揚げの旨みがよく出ていて美味しく頂けました。
  • kiico
    kiico
    2021/03/13 09:39
    栄養たっぷり☆小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁
    栄養たっぷり味噌汁美味しかったです♪ごちそうさまです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る