白菜にんじんと豚肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜にんじんと豚肉のうま煮
  • 約15分
Chaika
Chaika
中華風とろみ野菜炒めです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは根元を切ってほぐす。
  2. 2 豚肉は塩胡椒を振って揉み込んだら片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3 豚肉に色がついたらにんじん、しめじを入れ油がまわったら白菜を入れる。
  4. 4 水、★の調味料を入れ蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩胡椒で味を整え水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。

きっかけ

八宝菜をアレンジしようと思い。

  • レシピID:1370020625
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜八宝菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る