白菜とえのきのすき煮 レシピ・作り方

白菜とえのきのすき煮
  • 約30分
Chaika
Chaika
白菜たっぷりのすき煮です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切り、えのきは根本を切って軽くほぐします。
  2. 2 白滝は軽く茹でて臭み抜きをしたら食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 鍋に油をひいて牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら白菜の芯の部分、えのきを入れ、酒、みりんを入れ蓋をする。
  5. 5 水分が出てきたら砂糖、ほんだしを加えて白菜の葉の部分、白滝はも入れ蓋をする。
  6. 6 しんなりしたら醤油を入れ、しばらく煮て全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

あったかいすき煮でたっぷり白菜が食べられるように。

  • レシピID:1370020533
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切りしらたきえのき白菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る