豚肉と玉ねぎと小松菜としめじと卵の炒め物⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。
小松菜の根元を切り落とし、4㎝幅に切る。 -
2
ボウルに卵を割りいれ溶く。
フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、溶き卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜながら炒めて、卵が固まったらお皿に取り出す。 - 3 フライパンにごま油をひき、中火にかけ、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。豚肉と玉ねぎが色付いたら、しめじと小松菜を入れて1分炒める。
-
4
手順3のフライパンに、☆を入れて全体を混ぜながら炒める。
全体が混ざったら、手順2の卵を入れて木べらで混ぜて火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/21 19:31こんばんは。夕食に。がっつり美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
バド77772021/09/05 11:28おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
レオ*2021/06/13 13:09mamacreamさん*
昨夜作りました♬
小松菜がなかったのでほうれん草で失礼します*
大量に作りましたがあっという間に完食しました*\(^o^)/*♡ -
mimi23952021/05/12 07:57mamacreamさん
おはようございます
お弁当用につくりました
┏(^0^)┛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)