豚肉と玉ねぎと小松菜としめじと卵の炒め物⭐ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと小松菜としめじと卵の炒め物⭐
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
晩ご飯のおかずにいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの軸を切り落とし、小房に分ける。
    小松菜の根元を切り落とし、4㎝幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ溶く。
    フライパンにサラダ油をひき、中火にかけ、溶き卵を流し入れ、木べらで大きく混ぜながら炒めて、卵が固まったらお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火にかけ、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。豚肉と玉ねぎが色付いたら、しめじと小松菜を入れて1分炒める。
  4. 4 手順3のフライパンに、☆を入れて全体を混ぜながら炒める。
    全体が混ざったら、手順2の卵を入れて木べらで混ぜて火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

卵を先に炒めておくことがポイントです♪

  • レシピID:1370020398
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜スクランブルエッグしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/03/21 19:31
    豚肉と玉ねぎと小松菜としめじと卵の炒め物⭐
    こんばんは。夕食に。がっつり美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • バド7777
    バド7777
    2021/09/05 11:28
    豚肉と玉ねぎと小松菜としめじと卵の炒め物⭐
    おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • レオ*
    レオ*
    2021/06/13 13:09
    豚肉と玉ねぎと小松菜としめじと卵の炒め物⭐
    mamacreamさん*
    昨夜作りました♬
    小松菜がなかったのでほうれん草で失礼します*
    大量に作りましたがあっという間に完食しました*\(^o^)/*♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/12 07:57
    豚肉と玉ねぎと小松菜としめじと卵の炒め物⭐
    mamacreamさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    ┏(^0^)┛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る