キャベツ使い切りレシピ☆ほんのり甘い酢キャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにザクザク切る。
- 2 保存袋にキャベツと塩を入れ、全体に行き渡るように揉む。
- 3 塩がまんべんなく行き渡ったら、酢とすし酢を入れて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
きっかけ
キャベツを大量に消費したくて☆ ダイエット効果もあるので、食前に食べるようにしています(◠‿・)—☆
おいしくなるコツ
酸っぱいのが大丈夫な方は、すし酢がなくてもOK。 冷蔵庫に保存し、2週間を目安に食べきりましょう。
- レシピID:1370019056
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
4 件
ビタミンCや食物繊維、カリウムも豊富なので、美肌効果があり、腸活やむくみ予防も完璧です。