切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
Chaika
Chaika
作り置きにもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸を水で戻す。(戻し汁は後で使います。)
  2. 2 こんにゃくとにんじんは千切り、いんげんは薄い斜め切り、椎茸は半分に切って薄切りする。
  3. 3 油揚げにお湯をかけて油抜きして、縦半分に切ってから小さく細切りする。
  4. 4 切り干し大根の水気をきり軽く炒めてからにんじん、いんげん、しいたけ、こんにゃく、油揚げを加えすこししんなりするまで炒める。
  5. 5 椎茸の戻し汁1カップ(足りなければ水を足す)酒、だしの素、砂糖、醤油を入れる。
  6. 6 10分程煮ながら水分をとばし汁気がなくなるまで炒り煮して完成。

きっかけ

母の味に近づけるように工夫しました。

  • レシピID:1370018206
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る