切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸を水で戻す。(戻し汁は後で使います。)
- 2 こんにゃくとにんじんは千切り、いんげんは薄い斜め切り、椎茸は半分に切って薄切りする。
- 3 油揚げにお湯をかけて油抜きして、縦半分に切ってから小さく細切りする。
- 4 切り干し大根の水気をきり軽く炒めてからにんじん、いんげん、しいたけ、こんにゃく、油揚げを加えすこししんなりするまで炒める。
- 5 椎茸の戻し汁1カップ(足りなければ水を足す)酒、だしの素、砂糖、醤油を入れる。
- 6 10分程煮ながら水分をとばし汁気がなくなるまで炒り煮して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)