あっさり美味しい⭐カンタン♥ワンタン♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸の冷凍を、みじん切りにします。長ネギは軸を切り落としみじん切りにします。生姜は皮をむき、みじん切りにします。
ボウルに豚ひき肉と椎茸、長ネギ、生姜、*を入れ捏ねます。 - 2 ワンタンの皮1枚に1の肉種1/20量をのせ、皮の周りに水を塗り(水大1を入れた小皿に手をつけながら)三角形になるようひだを作りながら包みます。同様にワンタンを合計20個作ります。
- 3 小鍋に水2㍑を入れ、強火にかけて沸騰したら中火にし、2のワンタンを入れ、ワンタンが浮いてきて肉が茶色になり火が通るまで約5分茹でます。
- 4 3のワンタンをザルにあげお皿に盛り付けて完成です♪分量外で万能ねぎをのせポン酢をかけてお召し上がり下さい♪写真はワンタン3個に万能ねぎひとつまみ、ポン酢小1をかけてます。
きっかけ
簡単で美味しいので、よく作るようになりました♪
おいしくなるコツ
ワンタンは水に浮いてくるまでしっかり加熱して下さいね☆加熱時間は様子を見て加減して下さいね♪
- レシピID:1370017994
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/11 17:42ニラを入れました、美味しかったです