とろとろ白菜と牛肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は1枚ずつ剥がしてばらしておく。
- 2 白菜は削ぎ切り、ねぎは斜め切り、えのきはいしづきを切ってばらす。
- 3 鍋に白菜、ねぎ、えのきをいれたら酒、みりん、砂糖を入れ弱火にかける。
- 4 しばらくして水分が出てきたら隙間をかけて牛肉を1枚ずつ入れていく。醤油、白滝も入れしばらく煮る。
- 5 春菊を入れて火を止める。
- 6 少しするとくたっとするので盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)