鷄ときのこの和風あんかけ レシピ・作り方

鷄ときのこの和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーーん
にゃーーん
誰でも簡単につくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱します。ごま油がゆるくなったら、鷄肉としめじ、エリンギを加え炒めます。
  2. 2 しょうゆとみりんをフライパンに加え熱します。その間に片栗粉を水でとき、フライパンに加えよく混ぜます。
  3. 3 最後に塩、こしょうを加え完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。おいしかったです!

  • レシピID:1370016934
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る