さっぱり和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐となすは1cm角程度に切り、玉ねぎはみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油を引いて、なす、玉ねぎ、合挽き肉を入れて、肉にしっかり火が通り、玉ねぎが飴色になる程度まで炒める。
- 3 水、醤油、砂糖、みりん、豆腐を入れて混ぜて軽くまた炒める。豆腐は崩れやすいのでかき回しすぎないように注意。
- 4 炒めた具材を皿に移して、かいわれ大根を上にトッピングして完成。
きっかけ
辛いものが苦手なので、麻婆豆腐っぽい見た目だけど辛くない、和風の味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れて、とろみを出しても美味しいです。
- レシピID:1370015703
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません