味染み焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジでチンして解凍しておく。
- 2 キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を引いて、豚こま肉、玉ねぎ、キャベツを炒めて、しんなりしてきたら醤油、みりん、砂糖、うどんを入れてさらに炒める。
- 4 しっかりうどんや野菜に味が染みたら、お皿に移して、上から鰹節をかけて完成。
きっかけ
甘辛い味付けの焼うどんが食べたいなと思って、和食の定番味付けを流用してみました。
おいしくなるコツ
調味料をひたひたにして煮詰めるかんじで炒めると美味しいので、フライパンのサイズによっては、みりんや醤油の量を調整すると良いです。
- レシピID:1370021554
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません