蟹香る和風なワンタン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 スギヨの香り箱(カニかま)は1本を半分の長さに切っておきます。
-
2
☆の材料を良く混ぜる。三つ葉は茹でてみじん切りにする。
生でも大丈夫だけど、ゴソゴソして混ぜにくいです。 - 3 ワンタンの皮に香り箱(カニかま)一個、2の肉(30等分)をいれて、三角に折り、そっと押さえる
- 4 鍋にカツオだし汁、塩、出し醤油をいれて沸騰させる。
- 5 そこに、3のワンタンをいれて煮る。浮いてきたらできあがりです。
きっかけ
スギヨの香り箱。普通のカニかまとは別物です。 香りが高く、口の中でほどける感じがとても美味しい♥ その美味しさを生かしたいので和風なワンタンにしてみました。三つ葉のかおりがアクセントです♪
おいしくなるコツ
ワンタンを包むときに、香り箱(カニかま)の赤い部分を外側に向くように置くと、茹でたときに赤さが透けて見えて綺麗ですよ♪ もしかしたら、ワンタンを揚げて、ポン酢のジュレを添えても美味しいかも?? 近いうちに試したいです。
- レシピID:1370015195
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- 蟹香る和風なワンタン
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