小松菜のネバネバ和え レシピ・作り方

小松菜のネバネバ和え
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
小松菜がつるんといただけます。ごま油の香りがポイントの簡単和えものです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜となめこは茹でる。長芋は細切りにする
  2. 2 ごま油と出し醤油で調味する

きっかけ

家にあるもので和え物をつくりました

おいしくなるコツ

なめこは生のものをつかいました。ほうれん草でもおいしくできますよ。青菜がネバネバでつるんと美味しく頂けます。

  • レシピID:1370014845
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみなめこ長芋
関連キーワード
ツルツル 和えるだけ 簡単 野菜たっぷり
料理名
小松菜のネバネバ和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/06 16:46
    小松菜のネバネバ和え
    色合いから美味しそう。健康的ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る