箸が止まらない♡チキンと玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに小さじ1のごま油を入れて火をつけ、フライパンが温まったら薄くスライスした玉ねぎを入れ、軽く炒める。
- 2 鶏もも肉を皮を下にしてフライパンに入れ、強火で炒める。
- 3 皮に焼き目がついたら裏返し、弱火にして蓋をする。
- 4 弱火で10分ほど置いたら、蓋を外し、鶏肉の中まで火が通ったか確認する。
- 5 ★を混ぜてフライパンに回し入れ、軽く混ぜ、全体に味をつけたら完成。
きっかけ
在宅勤務続きでスタミナ不足を感じ・・スパイスたっぷりのメニューで回復しようと作りました! カレー粉に含まれるターメリックは肝機能の向上に、クミンやコリアンダーは消化促進に効果があると言われています。
おいしくなるコツ
薄味好きの私にはこの味付けでぴったりでしたが、物足りないかたは塩コショウで味を整えてください^^
- レシピID:1370014761
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません