【5分で完成】油不使用★焼きかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 3切れ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 かぼちゃは5mm程度の薄切りにする。
- 2 油を引かずにフライパンにかぼちゃを入れ、火にかける。塩胡椒を振り、蓋をして竹串がすっと刺さるくらいの柔らかさになるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
煮物に使いがちなかぼちゃをたまには他の料理で食べたいなと思い^^
おいしくなるコツ
かぼちゃは5mmくらいに薄く切ると時短になります^^ 厚く切ってしまうと時間がかかるのでご注意ください!
- レシピID:1370015041
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 焼きかぼちゃ
レポートを送る
2 件