ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種をとってスライスして、塩をふっておく。
- 2 しばらくしたら、好みの固さまでゆでる。わたしは柔らかめが好きです。
- 3 フライパンに少量のごま油を熱し、卵を入れて大きく混ぜてそこにゴーヤを入れ、混ざったらほんだしで味をつける。
きっかけ
ゴーヤと卵で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤが残っていて、他の献立が肉もあったし、サラダもあったので、簡単な炒め物にしました。
- レシピID:1370014607
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません