ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
ゴーヤを卵でさっと炒めるだけの簡単総菜。味付けも本だしのみです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとってスライスして、塩をふっておく。
  2. 2 しばらくしたら、好みの固さまでゆでる。わたしは柔らかめが好きです。
  3. 3 フライパンに少量のごま油を熱し、卵を入れて大きく混ぜてそこにゴーヤを入れ、混ざったらほんだしで味をつける。

きっかけ

ゴーヤと卵で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤが残っていて、他の献立が肉もあったし、サラダもあったので、簡単な炒め物にしました。

  • レシピID:1370014607
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食簡単おつまみお弁当 おかず 野菜ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 材料4個 おつまみ
料理名
ゴーヤの卵炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る