シソ香るとり天 レシピ・作り方

シソ香るとり天
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
胸肉がシソでさっぱり美味しいとり天です。タイの調味料使ってます!しっかり味がついてますのでそのままどうぞ!

材料(4〜5人分)

  • 胸肉 2枚
  • シーユーカオ 大さじ1
  • シーズニングソース 大さじ1
  • しそ 10枚くらい
  • 天ぷら粉 50g〜
  • 70cc〜

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り、調味料につけておく。
  2. 2 胸肉をしそ半分に切ったもので巻き、天ぷら粉をつけてあげる。
  3. 3 シソが足りなくなったら、海苔を巻いても美味しいです!

きっかけ

タイ料理を作るのに調味料を買いますが、そんなに毎日作るわけでないので、いつも余ってしまいます。タイの調味料ですが、とり天に合うんですよ♪

おいしくなるコツ

醤油で作っても美味しいのですが、タイの調味料で味付けをするとしっかりしていて美味しいのです。 もし、お家に余ってるならお試しください!

  • レシピID:1370014498
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉とり天
関連キーワード
とり天 簡単 タイの調味料 濃い味
料理名
シソ香るとり天
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る