すぐできる!ほうれん草とウィンナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の茎を切り取り、水でよく洗って水気を切る。
-
2
ウィンナーを5mm幅ぐらいの斜め切りにする。
卵を溶いておく。 - 3 フライパンを中火で熱しバターを入れて溶かす。
- 4 ウィンナーを炒めて、焼色が付いてきたらほうれん草を加える。
- 5 ほうれん草がしんなりするまで炒めたら、卵を周りから回し入れてざっくり火を通す。
- 6 塩コショウを振って、卵が半熟ぐらいで火を止めて完成☆
きっかけ
ほうれん草が安かったので、忙しい日のおかずに作りました☺︎
おいしくなるコツ
卵を入れてからあまり混ぜすぎるとパサついてそぼろ状になるのでざっくり混ぜるぐらいが良いです!
- レシピID:1370014465
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とウィンナーの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Elly3332021/04/23 21:06バターがなかったのでサラダ油で作ってしまいましたが、美味しくいただきました!バターの方がコクが出て、より美味しくなりそうですね。次はバターで挑戦したいです!