四角豆の肉巻き☆バイマックルー風味 レシピ・作り方

四角豆の肉巻き☆バイマックルー風味
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
美肌効果のある四角豆をバイマックルー風味のひき肉で巻きました!やっぱり、アジアンな味付けが四角豆には合う気がするなー

材料(2〜3人分)

  • 四角豆 10本
  • 豚ひき肉 400g
  • カルディのかんきつハーブ 大さじ2
  • 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • パクチーのみじん切り 大さじ3程度

作り方

  1. 1 これがカルディーで買ったきた
    『かんきつハーブ・
    コブミカンの葉&レモングラス』
  2. 2 四角豆はヘタを取って茹でておく。
  3. 3 ひき肉、かんきつハーブ、がら味の素、パクチーのみじん切りをよく混ぜる。
  4. 4 四角豆の周りにひき肉をつける。
  5. 5 フライパンで焼く。
    バーナーがあるなら焼き終わってから炙ると美味しくなります。
  6. 6 ちなみにコブミカンの葉はタイ語でバイマックルーと言います。

きっかけ

もともとタイにはレモングラスにひき肉を巻きつけて、グリルで焼く料理があります。レモングラスの生を買うのは大変だし、ちょうどかんきつハーブがカルディーにあったのでそれを利用してオリジナルアジアン料理にしてみました。

おいしくなるコツ

四角豆がなかったら、普通のインゲンやオクラでもおいしくできるんじゃ無いかなー。 かんきつハーブソースはカルディで買いました! タイではバイマックルーを刻んでひき肉やすり身に混ぜて料理しますが、あんまり売ってない。みんなカルディにGO!笑笑

  • レシピID:1370014348
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉前日に作り置きその他のタイ料理その他の野菜パクチー
関連キーワード
アジアン料理 タイ料理風 カルディ〜調味料 KALDI
料理名
四角豆の肉巻き☆バイマックルー風味
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る