めっちゃ可愛い♡薔薇蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉だねをつくる。ひき肉に玉ねぎ以外の材料をよく混ぜてから、玉ねぎを混ぜる。
- 2 小さめなピンポン球くらいに肉だねを丸めて、餃子の皮の1/4に切ったものを3枚貼り付ける。丸い曲線の部分を上むきに貼ってね
- 3 その周りに餃子の皮を半分に切ったものを2枚、上の方を外側に降りながら貼り付ける。
- 4 霧吹きをしてから10分くらい強火で蒸す。
- 5 お弁当に入れてみました。インスタ@liarraliarraに載せました
- 6 少し着色しても可愛いです。
- 7 端の部分だけを着色して作ると優しい感じになります。
- 8 この時は中身に鶏胸ひき肉、はんぺん、絹揚げで中身を作りました。
きっかけ
薔薇餃子を簡単に美しく作りたくて、皮の貼り方を考えました。フルーツカービングで作るくるりん薔薇からヒントを得ました。 花びらが外側にくるりんとしている方が可愛いと思って考えました。
おいしくなるコツ
餃子の皮1/4切りを3枚。1/2切りを2枚巻きつけると上手にできますよ
- レシピID:1370014146
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません