大根の花のおひたし レシピ・作り方

大根の花のおひたし
  • 約10分
tetsuoken
tetsuoken
家庭菜園の大根の葉に、花のつぼみができたので、
春のほろ苦さを味わう おひたし にしました。

材料(4人分)

  • 大根の花 200g
  • 砂糖 大1
  • めんつゆ 大3
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 大根の花をきれいに洗い、3cm幅に切る。
  2. 2 1 を耐熱皿に並べ、電子レンジ600Wで、3分間加熱する。
  3. 3 加熱後、冷水にさらし、軽く水気をしぼる。
    直ぐに、砂糖、めんつゆ、白ごまを加え、和える。

きっかけ

家庭菜園の大根の花を、菜の花のおひたしのように食せないかと、作ってみました。ほろ苦さが、美味しいです。

  • レシピID:1370013470
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る