鶏ごぼうの炊き込みご飯弁当♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白米を研いで、30分ほど水に浸しておく。
-
2
ごぼうをささがきにし、10分程水に浸けてアク抜きする。
にんじんと生姜を細切りにする。
鶏もも肉は細かく切る。 -
3
ごぼうの水気を切る。
他の具材と☆の調味料をすべて白米の釜に入れる。 -
4
分量通りの線まで水を入れて、すぐに炊き込む。
炊けたらごま油を回し入れてよく混ぜ合わせたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません