鶏ごぼうの炊き込みご飯弁当♡ レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みご飯弁当♡
  • 約1時間
  • 300円前後
やえまる
やえまる
みんな大好きな鶏ごぼうの炊き込みご飯ご飯ですが、我が家は白だしを効かせた風味豊かな味にしてます!おにぎりやお弁当にもぜひ☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白米を研いで、30分ほど水に浸しておく。
  2. 2 ごぼうをささがきにし、10分程水に浸けてアク抜きする。
    にんじんと生姜を細切りにする。
    鶏もも肉は細かく切る。
  3. 3 ごぼうの水気を切る。
    他の具材と☆の調味料をすべて白米の釜に入れる。
  4. 4 分量通りの線まで水を入れて、すぐに炊き込む。
    炊けたらごま油を回し入れてよく混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

久々に食べたくなったので!

おいしくなるコツ

具材はなるべく均等な大きさになるように切るとバランスがいいです◎

  • レシピID:1370013383
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 和食 炊飯器 献立
料理名
鶏ごぼうの炊き込みご飯
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る