アツアツ☆中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
生姜を千切りにし、長ネギは斜めに薄切りにする。
えのきの石づきを取ってほぐしておく。 -
2
鍋を中火で熱してひき肉を炒める。
色が変わったら水と生姜を入れて沸騰させる。 - 3 アクが出るのでよく取り除き、もやしとえのきを加えて煮込む。
- 4 アクを取りながら煮込み、具材が柔らかくなったら長ネギを加えて煮込む。
- 5 ☆を加えて2~3分煮込み、最後にラー油を回し入れて完成☆
きっかけ
節約メニューを作ろうと思い、安い食材を使ったレシピを考えました!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、最後にラー油ではなくごま油を入れると風味がよく美味しいです☺︎
- レシピID:1370013295
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体も温まるしヘルシーです!