超ジューシーな照り焼きチキン♡ レシピ・作り方

超ジューシーな照り焼きチキン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お店で食べるような超柔らかジューシーなチキンにたどり着きました!
作り方コツあり☆メインおかずにぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をフライパンで一度煮立たせ、冷ましておく。
    冷めたら薄くスライスしたにんにくを加える。
  2. 2 鶏もも肉を①のタレでよく揉んで、ぴたっとラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、②の鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
  4. 4 こんがり焼目がついたらひっくり返してもう片面も同じように焼く。焼いたら一度取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに①のタレを入れて、少しトロっとするまで煮詰める。
  6. 6 そこに焼いた鶏もも肉を戻してタレを絡ませて完成☆

きっかけ

いつもパサついてしまってた照り焼きチキン…なんとかならんかと改良を重ねてできたレシピです!

おいしくなるコツ

●鶏もも肉を1時間以上タレに漬け込むこと ●先に鶏もも肉を焼いておくこと ●タレを煮詰めてから最後に鶏もも肉を絡めること この3つで超ジューシーになります!

  • レシピID:1370012959
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般メイン料理簡単鶏肉料理
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本格 メイン料理 子供が喜ぶ 献立
料理名
照り焼きチキン
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