超ジューシーな照り焼きチキン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料をフライパンで一度煮立たせ、冷ましておく。
冷めたら薄くスライスしたにんにくを加える。 - 2 鶏もも肉を①のタレでよく揉んで、ぴたっとラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かす。
- 3 フライパンを中火にかけ、②の鶏もも肉を皮目を下にして焼く。
- 4 こんがり焼目がついたらひっくり返してもう片面も同じように焼く。焼いたら一度取り出しておく。
- 5 同じフライパンに①のタレを入れて、少しトロっとするまで煮詰める。
- 6 そこに焼いた鶏もも肉を戻してタレを絡ませて完成☆
きっかけ
いつもパサついてしまってた照り焼きチキン…なんとかならんかと改良を重ねてできたレシピです!
おいしくなるコツ
●鶏もも肉を1時間以上タレに漬け込むこと ●先に鶏もも肉を焼いておくこと ●タレを煮詰めてから最後に鶏もも肉を絡めること この3つで超ジューシーになります!
- レシピID:1370012959
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
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作り方コツあり☆メインおかずにぜひ!