ニラと鶏胸肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3cmの長さに切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切りにする。
鶏むね肉は薄切りにする。 - 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて両面を焼く。
- 4 人参、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合わせる。
- 5 うどんを入れ、水をまわしかけ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。
- 6 蓋を取り、●を入れ、炒めながら水分を飛ばす。
- 7 お皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。
関連情報
- 料理名
- ニラと鶏胸肉の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません