ニラと鶏胸肉の焼きうどん レシピ・作り方

ニラと鶏胸肉の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ニラと鶏むね肉を具材に焼きうどんを作ってみました。醤油味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さに切り、人参は細切り、玉ねぎはくし切りにする。
    鶏むね肉は薄切りにする。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて両面を焼く。
  4. 4 人参、玉ねぎ、ニラを加えて炒め合わせる。
  5. 5 うどんを入れ、水をまわしかけ、蓋をして2分位蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を取り、●を入れ、炒めながら水分を飛ばす。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつおぶしをのせる。

きっかけ

鶏むね肉があまっていたので焼きうどんに使ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012869
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏むね肉にら
料理名
ニラと鶏胸肉の焼きうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る