ミョウガとオクラときゅうりの万能常備菜☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ミョウガは外側の皮をむいてみじん切りにする
きゅうりは千切りにする - 2 まな板に塩をふって、オクラを押し当ててゴロゴロ転がして板ずりをする
-
3
オクラのヘタとガクを取り除く
なるべく薄めに輪切りにする - 4 ボウルにミョウガときゅうりとオクラ、☆の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
友達のお母さんが教えてくれたレシピを実践してみました(^ー^)
おいしくなるコツ
オクラは茹でるとほとんどの栄養が失われてしまうので、板ずりをして生のまま調理するのがおすすめです!
- レシピID:1370012848
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません