ミョウガとオクラときゅうりの万能常備菜☆ レシピ・作り方

ミョウガとオクラときゅうりの万能常備菜☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
そのままでも美味しいですが、ご飯やうどんにかけたり、豆腐にかけても超美味しい!栄養たっぷりでヘルシーな万能常備菜です☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは外側の皮をむいてみじん切りにする
    きゅうりは千切りにする
  2. 2 まな板に塩をふって、オクラを押し当ててゴロゴロ転がして板ずりをする
  3. 3 オクラのヘタとガクを取り除く
    なるべく薄めに輪切りにする
  4. 4 ボウルにミョウガときゅうりとオクラ、☆の調味料をすべて入れてよく混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

友達のお母さんが教えてくれたレシピを実践してみました(^ー^)

おいしくなるコツ

オクラは茹でるとほとんどの栄養が失われてしまうので、板ずりをして生のまま調理するのがおすすめです!

  • レシピID:1370012848
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずきゅうりみょうが
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 常備菜
料理名
ミョウガとオクラときゅうりの常備菜
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る