春野菜で中華風あんかけ レシピ・作り方
![春野菜で中華風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5c2f912df3e63e5ba4e93574a995124317851c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがをすりおろす
-
2
玉ねぎを1~2cm幅に切り
長ねぎも同じぐらいの幅に斜め切りする -
3
たけのこを一口サイズぐらいに切る
絹さやはヘタと筋を取っておく - 4 えのきの石づき部分を切り落として、ほぐしておく
-
5
○中〜強火
大きめのフライパンにごま油をひいて、にんにくとしょうがを入れて香りを出す - 6 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める
- 7 玉ねぎと長ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 8 たけのこ、えのきを加えて炒め合わせる
- 9 絹さやを加えてさっと炒めたら、☆をすべて混ぜ合わせて、フライパン全体に少しずつ回し入れる
-
10
素早く全体に馴染むように混ぜ合わせる
餡がトロッとしたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 春野菜の中華風あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度にたっぷりできるので、作り置きやお弁当にも便利です(^^)