今が旬♡たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
たけのこの皮をむき、鍋に米の研ぎ汁と、たけのこがかぶるぐらいの水(分量外)をいれて、
沸騰させず水状態からたけのこを丸ごと茹でる - 2 30分程茹でたら、そのままの状態で12時間ほど放置して時間をおく
-
3
たけのこを一口サイズに切る
油揚げは縦に3等分にしてから細切りにする - 4 炊飯器に研いた白米を入れて、③の具材と☆と、3合分の量になる水を入れる
-
5
炊き込みモードがあればそれで炊く
なければ通常モードで! - 6 炊き上がったら、ごまを加えて切るように全体を混ぜ合わせて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこの炊き込みご飯
やえまる
簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩
https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)