絶品☆お弁当にパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りにする。
にんにく、しょうがをすりおろす。 - 2 卵を溶いて、ご飯とよく混ぜておく。
- 3 ひき肉とニラ、にんにく、しょうが、☆をよく混ぜておく。(餃子のタネを作るように)
- 4 フライパンを強火にかけ、ラー油をひいて③を炒める。
- 5 肉の色が変わったら、②の卵ご飯を入れてフライパンを振りながらよく炒める。
- 6 3分ぐらい炒めて、米の粒に焦げ目がついてきたら、火を止めて完成☆
きっかけ
餃子を作った材料が微妙に余っていたので、餃子味のチャーハンにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
多めの卵と油でご飯をコーティングすることでパラパラになります! ご飯を潰さないように振って炒めましょう!また、最初にひき肉に味付けしておくことで、味にムラがなく全体に旨味が馴染みます!
- レシピID:1370012183
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- 料理名
- パラパラチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんな方でも必ずパラパラになります!