生姜香る ツルムラサキのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 つるむらさきは洗ったらさっと茹で水気をざるにあげて切ったらキッチンペーパーにのせておきます。
- 2 ・の材料とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜて味をととのえます。
- 3 1を食べやすい長さに切ったら器に盛り付けて2をかけて完成♪
きっかけ
簡単料理ですがつるむらさきを美味しく食べられたのでレシピにしました。 マヨーネーズ+ヨーグルト で少しヘルシーなサラダ⁉
おいしくなるコツ
茹でる時は太い部分だけ先に入れ、 柔らかい部分は後から入れて ゆで時間を調節して下さい。
- レシピID:1370012162
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/29 07:56とても美味しかったです!
栄養たっぷりの緑黄色野菜でヘルシーサラダ♪