生姜香る ツルムラサキのマヨネーズ和え レシピ・作り方

生姜香る ツルムラサキのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
少しくせのあるつるむらさきも生姜の香りで食べやすくなります。
栄養たっぷりの緑黄色野菜でヘルシーサラダ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗ったらさっと茹で水気をざるにあげて切ったらキッチンペーパーにのせておきます。
  2. 2 ・の材料とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜて味をととのえます。
  3. 3 1を食べやすい長さに切ったら器に盛り付けて2をかけて完成♪

きっかけ

簡単料理ですがつるむらさきを美味しく食べられたのでレシピにしました。 マヨーネーズ+ヨーグルト で少しヘルシーなサラダ⁉

おいしくなるコツ

茹でる時は太い部分だけ先に入れ、 柔らかい部分は後から入れて ゆで時間を調節して下さい。

  • レシピID:1370012162
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜佃煮ヨーグルトマヨネーズを使ったサラダ
料理名
つるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る