にんにくたっぷり!スタミナ餃子 レシピ・作り方

にんにくたっぷり!スタミナ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
冬場の風邪予防や免疫力アップに効果的なニンニクと生姜をたっぷり使ったやみつきになるスタミナ満点の餃子です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとニラをみじん切りにし、塩もみしてキッチンペーパーて水気を切っておく。
  2. 2 ニンニク、生姜をすりおろす。
  3. 3 大きめのボウルにひき肉、キャベツとニラ、生姜ニンニクと☆の調味料を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で20ほど寝かせて味をなじませる。
  5. 5 お好きな量の餡を皮に包む。
    我が家は餡をぎっしり詰めるので、だいたい大きめの皮で25個ぐらいになります。
  6. 6 フライパンに餃子を並べる。
    それから火を付け、ごま油を回し入れる。
  7. 7 強火にして、熱湯を回し入れたらフタをして約4~5分焼く。
  8. 8 フタを空けて、しっかり焦げ目が着いたら、皿にひっくり返して完成☆

きっかけ

家族みんなだーい好きな餃子の味を、研究に研究を重ねてたどり着きました(^O^)/

おいしくなるコツ

焼く時に、火を付けてから餃子を並べると、焼き加減に差が出るので並べてから火を付けるのがオススメ!また、水ではなく熱湯で焼くことで、パリッとモチモチ食感になります♡

  • レシピID:1370012107
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 中華 餃子 スタミナ
料理名
ニンニクたっぷり餃子
やえまる
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/26 07:53
    にんにくたっぷり!スタミナ餃子
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

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