にんにくたっぷり!スタミナ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにし、塩もみしてキッチンペーパーて水気を切っておく。
- 2 ニンニク、生姜をすりおろす。
- 3 大きめのボウルにひき肉、キャベツとニラ、生姜ニンニクと☆の調味料を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で20ほど寝かせて味をなじませる。
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5
お好きな量の餡を皮に包む。
我が家は餡をぎっしり詰めるので、だいたい大きめの皮で25個ぐらいになります。 -
6
フライパンに餃子を並べる。
それから火を付け、ごま油を回し入れる。 - 7 強火にして、熱湯を回し入れたらフタをして約4~5分焼く。
- 8 フタを空けて、しっかり焦げ目が着いたら、皿にひっくり返して完成☆
きっかけ
家族みんなだーい好きな餃子の味を、研究に研究を重ねてたどり着きました(^O^)/
おいしくなるコツ
焼く時に、火を付けてから餃子を並べると、焼き加減に差が出るので並べてから火を付けるのがオススメ!また、水ではなく熱湯で焼くことで、パリッとモチモチ食感になります♡
- レシピID:1370012107
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- ニンニクたっぷり餃子
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M6662017/10/26 07:53夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )