ヘルシー♡栄養たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2~3㌢幅に切る。
ピーマンは縦に3等分したら、横に半分ぐらいの大きさに切る。トマトは大きめでいいので乱切りにする。 -
2
鍋を中火にかけ、サラダ油をひいて、鶏挽き肉を炒める。
細かくなるように混ぜながら炒める。 -
3
玉ねぎ、ピーマン、トマトを一緒に加える。
トマトをつぶしながら炒める。 -
4
野菜が柔らかくなったら、水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、すりおろしたにんにくとコンソメを入れて10~15分ほど弱~中火で煮込む。 - 5 カレールゥと、ウスターソースを加え、ルゥが溶けるまでしっかり混ぜながら煮込んで、完成☆
きっかけ
普段あまり食べない野菜達を美味しくたくさん食べようと思い、作りました!
おいしくなるコツ
にんにくは先に炒めてもいいですが、にんにくが好きな方は煮込む時に入れるとより香りが出て美味しいです☆
- レシピID:1370012040
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
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