生姜香る 簡単肉巻きなすのフライ風 レシピ・作り方

生姜香る 簡単肉巻きなすのフライ風
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜風味のお肉で肉厚なすを巻いた
見た目よりヘルシーで食べ応えのある一品です。
揚げ焼きなので作るのも簡単♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉に・とタマチャンショップの粉末生姜で下味をつけます。
    なすは6等分の輪切りにします。
  2. 2 1のナスをレンジで1分30秒加熱して蒸らし粗熱を取ります。豚肉で巻いたらパン粉を付けて形を整えます。
  3. 3 フライパンに菜種油を入れて2を並べたら中火で加熱します。
    焼き色が付いたら返して残りの菜種油を入れてこんがり焼いたらキッチンペーパーにのせて余分の油を切ります。
  4. 4 千切りにしたキャベツ、ミニトマトと3をお皿に盛り付けます。

きっかけ

下味を粉末生姜で付けたら手軽で美味しかったので今回は簡単なフライ風のレシピに美味しくできたのレシピにしました。

おいしくなるコツ

菜種油を2回に分けて焼くことで 両面サクサクになります。揚げるよりヘルシー⁈

  • レシピID:1370012026
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般豚の生姜焼きフライパン一つでできるフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る